Грузия продвинулась в индексе глобальных инноваций

Грузия продвинулась в индексе глобальных инноваций и в мировом рейтинге занала 59-е место.

Рейтинговое очко Грузии составляет 35.05 из 100. Среди стран региона Грузия занимает 6-е место. По сравнению с прошлым годом, показатель Грузии улучшился на 9 коэффициентов.

Мировой рейтинг GII оценивает инновационность 126 стран  по 80 разным критериям. Эти страны создают  96.3% мирового ВВП. Среди критериев есть такие, как  политическая обстановка, образование, инфраструктура и бизнес-обстановка.

У Грузии наилучший  результат отмечается по институционному критерию - 71.9 очков из рейтинговых 100 и 39-е место в мире. Именно этот критерий объединяет политическую обстановку в стране, влияние регуляций на эту сферу и бизнес-обстановку в стране.

Наихудший результат  Грузия получила по критерию «совершенствования бизнеса»  (Business sophistication) – с 25.7 очками страна занимает 91-е место. Причина такова – этот критерий оценивает, с одной стороны, возможности рабочей силы, а с другой стороны, насколько компании переобучают своих сотрудников. По этому подкритериюГрурузия занимает  88-е место в мире, так как, только 10.5% компаний предлагает сотрудникам переобучение.  Грузия занимает 105-е место в подкритерии, который оценивает  коллаборацию учебных заведений и разных секторов по направлению науки. Грузия на 82-м месте в подкритерии, который отражает показатель (долю) интеллектуальной собственности в общем  торговом обороте. В Грузии налоги на интеллектуальную собственность составляют только 0.2% общей торговли. А в подкритерии т.н. (так называемый)импорта ICT сервисов Грузия занимает 86-е место.

По критерию человеческого капиталла Грузия владеет 30-ю очками из 100 рейтинговых и занимает 67-е место. В компоненте инфраструктуры  у страны 41очко и 71-е место в мире.

Самой инновационной страной стала Швейцария, за ней следуют Королевство Нидерландов и Швеция. Грузия опустилась на 4 ступени по индексу глобальных инноваций, хотя, до этого, в течение последних 4 лет, позиция страны постоянно улучшалась.

Индекс глобальных инноваций публикуется с 2012 года. Его целью является выявление мировых тенденций по направлению инноваций. Он также пытается показать и выявить механизмы, с помощью которых возможно достижение долгосрочного роста, продуктивности и увеличения рабочих мест.

ჩვენ გირჩევთ

 Импорт нефтепродуктов растет

Политики-миллиардеры в мире

 Импорт нефтепродуктов растет

Импорт нефтепродуктов растет

 

წინა სტატია

Where Exposure To Fake News Is Highest
13 ივლისი, 2018

შემდეგი სტატია

За первую половину года Грузия от туризма получила более $1.3 млрд дохода
12 ივლისი, 2018
უნივერსიტეტების რეიტინგი - 2019 წლის ერთიანი ეროვნული გამოცდების შედეგებით
რეიტინგი | ოქტ, 19, 2019
საქართველოს აუდიტორული კომპანიების რეიტინგი
რეიტინგი | ოქტ, 20, 2019
რატომ წავედი პოლიტიკაში
ფორბს-მოსაზრება | ნოე, 06, 2019
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker
მილიარდერების რეიტინგი - Real Time
იხილეთ ყველა