Выступление Нино Замбахидзе на встрече с президентом в белом доме

Председатель ассоциации фермеров Грузии Нино Замбахидзе присутствовала на открытии инициативы глобального развития и успеха женщин в белом доме.

На церемонии подписания Нино Замбахидзе рассказала президенту Трампу и присутствующей публике, как изменил ее жизнь грант правительства США.

На вопрос Иванки Трамп, как правительство США смогло помочь ей и как это повлияло на грузинское общество, Нино Замбахидзе заявила:

“Пользуюсь этой возможностью, чтобы сказать американским налогоплательщикам, что они меняют жизнь людей в мире к лучшему. Я получила грант корпорации «Вызовы тысячелетия». Я была одной из тех, кто думал, что у женщин в Грузии нет будущего. Для меня переломным стал момент, когда корпорация дала мне возможность преодолеть этот вызов. Я начала свою деятельность, владея двумя коровами,  а теперь я - одна из крупнейших фермеров Грузии. Сейчас я помогаю обществу в достижении доступности к финансам, образованию и благополучия.

Господин президент, под вашим руководством взаимоотнощения между США и Грузией успешно развиваются. Каждый гражданин Грузии чувствует это. Я хочу поблагодарить вас за это. Вы осуществляете действительно масштабные проекты в Грузии.

У женщин есть будущее и в мире живут тысячи Нино, которые не могут прийти и прямо сказать вам это. Я хочу поблагодарить вас от имени всех участников программ США.”

Нино Замбахидзе с помощью гранта корпорации «Вызовы тысячелетия» учредила ассоциацию фермеров Грузии, председателем которой является сама и руководит проектами, которые финансируют такие доноры, как USAID, Евросоюз, продовольственная и сельскохозяйственная организация (FAO), «ООН-Женщины»  (UN Women) и др. Нино активно защищает права фермеров.  На данный момент ассоцияция фермеров Грузии совместно с аграрным университетом работают над созданием инновационной программы профессионального образования, которая будет соответствовать требованиям рынка труда. Этот проект тоже финансирует корпорация «Вызовы тысячелетия».

Международный договор – второй компакт корпорации «Вызовы тысячелетия» - был оформлен между правительством Грузии и корпорацией США «Вызовы тысячелетия» в 2013 году. Его стоимость составляет $140 млн. Это самая большая инвестиция, осуществленная в секторе образования Грузии, целью которой является развитие человеческого капитала для обеспечения  роста экономики и уменьшения бедности в стране. Корпорация «Вызовы тысячелетия» сотрудничает с Грузии более 10 лет и объем инвестиций, осуществленных в пределах первого и второго компактов, составляет более $500 млн.

ჩვენ გირჩევთ

10 новых законопроектов, связанных с бизнесом, которые парламент рассмотрит в 2019 году

Страны - торговые партнеры, по отношению валют которых Лари падает больше всех

10 новых законопроектов, связанных с бизнесом, которые парламент рассмотрит в 2019 году

10 новых законопроектов, связанных с бизнесом, которые парламент рассмотрит в 2019 году

წინა სტატია

ჰაიდელბერგცემენტის ქარხნის მოდერნიზაცია საქართველოს ბანკთან თანამშრომლობით განხორციელდა
08 თებერვალი, 2019

შემდეგი სტატია

5-летний вызов туризма - G&T прогнозирует рост дохода от туризма до $3.6 млрд
08 თებერვალი, 2019
საქართველოს 100 უმსხვილესი კომპანია
რეიტინგი | აპრ, 15, 2019
ქართული ბიზნესი ნოტრ-დამის აღდგენაში გეგმავს მონაწილეობას
ახალი ამბები ქართულად | აპრ, 16, 2019
კრედო ბანკსა და ნიდერლანდების განვითარების ბანკს შორის სასესხო ხელშეკრულება გაფორმდა
ახალი ამბები ქართულად | აპრ, 06, 2019
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker
მილიარდერების რეიტინგი - Real Time
იხილეთ ყველა