На фондовой бирже Грузии торговая платформа будет обновлена

Обновление торговой платформы на фондовой бирже Грузии подразумевает внедрение новой торговой и расчетной системы. Техническое переоборудование будет завершено в начале 2018 г. Председатель наблюдательного совета фондовой биржи Грузии разъяснил, что обновленная система позволит им намного эффективнее обслуживать рынок ценных бумаг после того, как в стране будет задействована пенсионная реформа и оживится рынок.

Кроме того, проект предусматривает обновление системы ценных бумаг Национального банка и включение в нее дочерней компании фондовой биржи – Центрального депозитария ценных бумаг Грузии. Расчет выпущенными в Грузии ценными бумагами любого типа будет возможен с помощью единой системы.

Акционеры осуществляют инвестиции в обновление торговой платформы координированно с Национальным банком. Финансовый директор TBC-Банка Гиорги Шагидзе объяснил, что платформа будет готова для размещения ресурсов, созданных вследствие пенсионной реформы.

«Пенсионная реформа, это большой шаг вперед и мы ее поддерживаем. Реформа обязательно будет способствовать развитию рынка капитала. На тбилисской фондовой бирже работает новая команда, которая все это готовит. Также, у Национального банка есть инициатива, в рамках которой он позволяет банкам накопить выпущенные ценные бумаги, что, в свою очередь, тоже способствует развитию рынка капитала. На фондовой бирже Грузии зарегистрировано 13 ценных бумаг», - отмечает Гиорги Шагидзе.

Напомним, что вступление в силу пенсионной реформа планируется на 2017 г.

წინა სტატია

Trade Platform At Georgian Stock Exchange Will Be Renewed
01 მაისი, 2017

შემდეგი სტატია

IT & More at Orient Logic
01 მაისი, 2017
განსხვავებული ლიბერთი
ინტერვიუ | მაი, 18, 2020
პანდემიის პირისპირ
ინტერვიუ | მაი, 08, 2020
5 რამ რუსული პროპაგანდის შესახებ
მოსაზრება | მაი, 22, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker