Грузия попала в список целевых рынков Евразийского банка

Грузия попала в список целевых рынков Евразийского банка. У Казахского банка новый совет директоров, который планирует перенести акцент на розничный бизнес и за 5 лет расширить сектор до 60%-ов.

Новый руководитель наблюдательного совета банка, Павел Логинов, отмечает, что банк должен превратиться в транзакционный хаб на евразийском рынке. Кроме Казахстана и России, банк намеревается начать оперировать в Узбекистане, Кыргызстане, Азербайджане и Грузии. 

Согласно сведениям местных СМИ, банк связывает это решение с новой стратегией развития, хотя, Логинов не уточнял, какие именно у них цели в связи со странами региона.

Евразийский банк оперирует на рынке с 1994 года. По данным от 1-го марта, его активы составляют 1.77 триллионов тенге, а кредитный портфель превышает 734 миллиона. Кроме того, банк имеет представительство в России. 

Банк находится в собственности компании Eurasian Resources Group. Компания занимается добычей и переработкой природных ресурсов. Акционерами вышеупомянутой группы являются Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов и Патох Шодиев.

წინა სტატია

Georgia Appeared On The List Of Target Markets Of Eurasian Bank
02 მაისი, 2017

შემდეგი სტატია

SES-ი ერთ წელიწადში 21%-ით ზრდის სატელიტური მაუწყებლობის წვდომას საქართველოში
01 მაისი, 2017
საქართველოს 100 უმსხვილესი კომპანია
რეიტინგი | ივლ, 20, 2020
ბათუმის ახალი პერსპექტივა
ბიზნესი | ივლ, 21, 2020
ყველაზე შემოსავლიანი აუდიტორული კომპანიები
რეიტინგი | ივლ, 24, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker