ADB: использование блокчейн технологии в Грузии способствует улучшению прозрачности

Азиатский банк развития (ADB) рассматривает возможности включения в процесс внедрения блокчейн технологии в разных странах мира. В банке отмечают, что он может сыграть важную роль, используя наилучшую практику в процессе внедрения блокчейн технологии.

«Разные страны банки мира сотрудничают с технологическими компаниями с целью внедрения блокчейн технологии для оценки того, может ли эта технология решать проблемы, связанные с доверием и прозрачностью», - отметил представитель Азиатского банка развития и в качестве одного из примеров, назвал Грузию.

ADB отмечает, что Грузия начала пилотную программу внедрения блокчейн в 2016 г. Служба публичного реестра осуществляет регистрацию земли с помощью технологии блокчейн.

«Грузины уже могут регистрировать земли и проверять данные разных операций с помощью технологии блокчейн, что способствует улучшению прозрачности и отчётности», - отметили в ADB. «Технически, система состоит из двух частей: частная – с помощью которой правительство регистрирует данные – и публичный блокчейн. Информация о владении землёй общедоступна, так что технология защищает безопасность владельца».

В ADB отмечают, что блокчейн может создать для страны инфраструктуру, которой до сих пор не было, а также, обеспечить обновление существующих малоэффективных систем.

წინა სტატია

ADB: using blockchain technologies facilitates improvement of transparency in Georgia
10 ივლისი, 2017

შემდეგი სტატია

Forbes Georgia. 2017 წლის ივლისის ნომერი - Forbes Property
11 ივლისი, 2017
თამარ კერძაია: წარმატება ღირებულებების გააზრებით იწყება
ინტერვიუ | თებ, 06, 2020
მონაცემთა ანალიტიკა
ინტერვიუ | თებ, 06, 2020
ღვინის გზა
ინტერვიუ | იან, 21, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker