Иностранный визитёр тратит в Грузии в среднем 343 доллара

В первом квартале года, прибыль, полученная от иностранного туризма, выросла на 23,3% и составила 434,6 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прибыль от туризма выросла на 82 млн.

В тот же период, Грузию посетило 1 266 125 международных туриста. Средняя сумма, потраченная одним туристом составила 343 доллара США.

В 2016 г., Грузия получила прибыль в 2.17 млрд долларов от международного туризма. Согласно информации, предоставленной Форбс Администрацией туризма, в прошлом году, средние затраты одного визитёра составили 341 долларов. Эта цифра, которая является средним показателем, получена путём деления прибыли от туризма на количество туристов, посетивших Грузию.   

Прибыль от туризма представляет собой стоимость товаров и услуг, полученных нерезидентами на территории Грузии (включая товары и услуги, полученные бесплатно). По сведениям Национального банка, исключением являются товары и услуги, приобретённые посольствами и консульствами иностранных государств, и их иностранными сотрудниками. Туристические услуги также не включают расходы на приезд в Грузию и возвращение. Эти расходы относятся к международным транспортным услугам.

Основным источником информации, необходимой для оценки туристических услуг, являются данные пограничной полиции о пересечении границы.

«Мы оцениваем туристические расходы нерезидентов следующим образом: умножаем средний арифметический показатель въезжающих и выезжающих лиц на средние затраты одного визитёра, заезжающего через один конкретный пограничный пропускной пункт. Вычисление средних затрат визитёра осуществляется в соответствии с данными каждого пограничного пропускного пункта, исходя из результатов специальных исследований туризма», - объяснили нам в Национальном банке. 

წინა სტატია

A foreign visitor spends in Georgia 343 USD
11 ივლისი, 2017

შემდეგი სტატია

"ალიანს ჯგუფს" საქართველოში Wyndham Garden-ი შემოჰყავს
12 ივლისი, 2017
განსხვავებული ლიბერთი
ინტერვიუ | მაი, 18, 2020
პანდემიის პირისპირ
ინტერვიუ | მაი, 08, 2020
5 რამ რუსული პროპაგანდის შესახებ
მოსაზრება | მაი, 22, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker