«Тибиси Капитал» осуществил размещение облигаций на 10 миллионов «Никора»

«Тибиси Капитал» завершил размещение облигаций компании «Никора». Объем облигации составляет 10 млн долларов США. По справке компании, на местном рынке ценных бумаг, на данный момент это самое крупное размещение компании нефинансовой группы.

Срок погашения облигаций «Никора» - 2 года, а доходность составляет 9% годовых. Поиск инвесторов, их привлечение и передачу облигаций осуществил «Тибиси Капитал».

«Для грузинского рынка это очень важная эмиссия и мы рады, что с помощью нашей дочерней компании, это предложение состоялось успешно и эффективно», заявил генеральный директор «Тибиси банка» Вахтанг Буцхрикидзе.

«Мы рады, что выпуск наших облигаций опять завершился успешно. Компания уже имела подобный опыт в прошлом – в прошлом году, сеть супермаркетов, входящая в холдинг «ОО Никора» выпустила облигации стоимостью в 5 млн долларов США. Выпуск новых облигаций поможет нам быть более гибкими финансово и осуществить диверсификацию с помощью привлечённых ресурсов», - сказал нам генеральный директор компании «Никора» Ираклий Боколишвили.

«Тибиси Капитал» является дочерней компанией «Тибиси Банка», которая осуществляет консультационную, исследовательскую и брокерскую деятельность. 

წინა სტატია

TBC Capital has offered securities of Nikora worth of 10 mln
20 ივლისი, 2017

შემდეგი სტატია

LOUIS VUITTON-ი ჯეფ კუნსთან თანამშრომლობას იწყებს
21 ივლისი, 2017
ტამანის პორტი მზად არის 220 000 ტონიანი სატვირთო გემების მისაღებად
ახალი ამბები ქართულად | ივნ, 29, 2020
"ან მდიდარი უნდა იყო, ან მდიდრის მეზობელი" – უმსხვილესი თურქი ინვესტორის, გალიფ ოზთურქის გეგმები საქართველოში
ინტერვიუ | ივლ, 07, 2020
21 მილიარდერი და მათი პირველი მილიონი დოლარი
ახალი ამბები ქართულად | ივნ, 25, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker