Страны, в которых грузины покупают недвижимость чаще всего

Чаще всего, грузины покупают недвижимость в Испании, Германии, США, Турции и Таиланде. В последнее время, также вырос интерес к восточной Европе (Чехия, Польша) и Ближнему востоку (Дубай). Согласно информации, предоставленной компанией Propertyabroad, которая занимается реализацией недвижимости за рубежом, продажная цена может начинаться с 20 000 евро. А верхний предел цен на недвижимость иногда достигает нескольких десятков миллионов долларов.

Из Грузии, чаще всего, ищут недвижимость за рубежом в пределах 100 000 евро.

В Propertyabroad нам сказали, что в Испании самое популярное направление — это Барселона. Кроме того, интересы грузин охватывают также покупку гостиничных номеров в Таиланде. На сегодняшний день, уже несколько грузин владеют ими. 

«Есть ещё и такие предложения, когда можно купить долю недвижимости, стоимость которой не превышает 25 000 долларов. Например, в США, в случае покупки доли недвижимости, в течении нескольких лет площадь сдаётся в аренду и плату за неё получает владелец. Грузинские покупатели также заинтересованы в покупке доли в офисах co-working, что является новшеством для Грузии. Хотя, это постепенно становится популярным за рубежом из-за интересной концепции подобной сделки.

Предложения о покупке недвижимости индивидуальны в каждой стране и зависят от законодательства конкретной страны», - говорят в Propertyabroad.

В Испании и Германии, цена на недвижимость начинается с 65 000 евро. «Часто интерес проявляют родители, дети которых учатся за рубежом и им ежемесячно приходится платить довольно высокую аренду за квартиру».

წინა სტატია

Countries in which Georgians by property most often
24 ივლისი, 2017

შემდეგი სტატია

ირაკლი რუხაძე "ლიბერთი ბანკის" სამეთვალყურეო საბჭოს უერთდება, ლადო გურგენიძე კი ტოვებს
25 ივლისი, 2017
როგორ გამოიმუშავებს და ხარჯავს მილიარდებს ელონ მასკი?
ახალი ამბები ქართულად | აპრ, 28, 2020
განსხვავებული ლიბერთი
ინტერვიუ | მაი, 18, 2020
პანდემიის პირისპირ
ინტერვიუ | მაი, 08, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker