Самые высоко и низкооплачиваемые вакансии в Грузии

За последние 6 месяцев в Тбилиси было объявлено 5674 вакансий.  По итогам исследований Агентства Социального Обслуживания и Евросоюза, среди профессий в основном превалируют позиции, требующие кадры с низкой квалификацией, а ежемесячная зарплата колеблется в пределах 350-500 лари. Среди организаций, участвующих в опросе, самая низкая зарплата – 50 лари, фиксируется в сферах медицины и пищевого производства, хотя организации в среднем называют сумму минимальной зарплаты – 326 лари, а самая высокая минимальная зарплата фиксируется у работников  строительной сферы и составляет 700 лари. Среди организаций, опрошенных в Тбилиси максимальная зарплата в среднем составляет 7047 лари, из них самый низкий уровень максимальной зарплаты (1333 лари) фиксируется в секторе торговли нефтепродуктами, а самая высокая максимальная зарплата (12229) фиксируется в медицине.

 

Что касается Аджарии, самая высокооплачиваемая позиция в Аджарии – это позиция маляров, работающих на окраску фасадов и их ежемесячная зарплата составляет 7000 лари из-за высокого риска, связянного с этой деятельностью. Среди высокооплачиваемых позиций можно выделить инженеров гражданского строительства и строителей (средняя зарплата 3400 лари), специалистов-профессионалов компьютерной техники (средняя зарплата 2250 лари), менеджеров продаж продукции и маркетинговых отделов (средняя зарплата 1355 лари).

 

В регионе Мцхета-Мтианети  7 организаций из опрошенных 16 планируют нанять 48 новых сотрудников в течение следующих 6 месяцев. В 30 случаях это будут вакансии официантов и барменов. Самая низкооплачиваемая прфессия – это уборщицы, наниматели которых планируют платить им в среднем 180 лари. Низкой зарплатой выделяются люди, работающие с потребителями (300 лари), неквалифицированные работники сфер торговли и обслуживания (300 лари),  неквалифицированные рабочие (391.6 лари), официанты (450 лари). Исследования выявили, что  самые высокооплачиваемые вакансии в  регионе Мцхета-Мтианети  - это позиця механика/настройщика электронных приборов и наниматели предлагают платить 2000 лари потенциальным сотрудникам. Пародоксально, что предложенная на этой позиции зарплата гораздо выше, чем на вакансий менеджеров, где наниматели планируют платить в среднем 1000 лари.

 

Что касается Кахетии, самая низкая зарплата среди опрошенных организаций – 100 лари, фиксируется в сферах медицины и сельского хозяйства, самая высокая минимальная зарплата – 375 лари, фиксируется в строительстве, а организации называют минимальную зарплату в среднем 262 лари. Максимальная зарплата в среднем составляет 3191 лари, самый низкий предел максимальной зарплаты  (500 лари) фиксируется в сельском хозяйстве, а самая высокая максимальная зарплата (7000 лари) – в медицине.

ჩვენ გირჩევთ

Сколько денег тратят и как долго остаются туристы в Грузии

WB: насколько бедно население грузии

Сколько денег тратят и как долго остаются туристы в Грузии

Сколько денег тратят и как долго остаются туристы в Грузии

წინა სტატია

საგადასახდელო ბალანსი გაუმჯობესდა
18 May, 2018

შემდეგი სტატია

Самые воcтребованные кадры нa грузинском рынке
16 May, 2018
ილონ მასკი: ოთხი კოვიდ-ტესტი ჩავიტარე, მათგან ორი დადებითი იყო, ორი უარყოფითი
ახალი ამბები ქართულად | Nov, 13, 2020
მთელი ქალაქი შენს სმარტფონში
ინტერვიუ | Nov, 23, 2020
Pfizer-ის ვაქცინის პირველი საჰაერო ტრანსპორტირება განხორციელდა
ახალი ამბები ქართულად | Dec, 01, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker