«Грузия стоит на верном экономическом пути»

После встречи  с глазу на глаз премьер-министра Грузии и канцлера Федеративной Республики Германии, переговоры продолжились в расширенном формте и в них принимали участие члены правительств двух стран.

Главными темами переговоров были сотрудничество Грузии и Германии в двутсороннем и многостороннем форматах, в том числе – по направлению  экономики; прогресс Грузии по направлению к евроатлантической интеграции и значительный вклад страны в обеспечение международной безопасности.

«Грузия стоит на верном экономическом пути», - заявила канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель сегодня на брифинге в администрации правительства.

«Экономический рост очевиден. Я горжусь тем, что буду иметь честь, встретиться со студентами в Тбилисском Государственном Университете. В этом контексте у Грузии и Германии хорошие отношения, накопленные десятилетиями», - говорит Меркель.

По ее словам, важно поддерживать более тесное сотрудничество между представителями экономических групп двух стран  для того, чтобы усилить торговые отношения между Грузией и Германией.

«В Грузию приезжают много немецких туристов, вместе со мной приехали представители немецких компаний. Премьер также объяснил нам, какие шансы имеются в сфере образования и мы можем многое сделать по направлению развития системы дуального образования в Грузии», – говорит Меркель. Она также заявила, что Германия поддерживает Грузию и именно это является целью ее визита.

ჩვენ გირჩევთ

Растут доходы, полученные от туризма

Среди торговых партнеров Грузии самая высокая инфляция фиксируется в Турции, а самый большой рост экономики – в Армении

Растут доходы, полученные от туризма

Растут доходы, полученные от туризма

წინა სტატია

Выросли доходы страховых компаний
23 აგვისტო, 2018

შემდეგი სტატია

Gürcistan Demiryolu geçen sene 354.1 milyon Larilik zarar görmüştür
23 აგვისტო, 2018
ტამანის პორტი მზად არის 220 000 ტონიანი სატვირთო გემების მისაღებად
ახალი ამბები ქართულად | ივნ, 29, 2020
21 მილიარდერი და მათი პირველი მილიონი დოლარი
ახალი ამბები ქართულად | ივნ, 25, 2020
არა მხოლოდ ბანკი, არამედ პარტნიორი
ინტერვიუ | ივნ, 24, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker