Грузия названа среди 12 лучших стран для начала бизнеса

RebootDigital Agency назвало 12 лучших стран для начала бизнеса. Для составления рейтинга агентство использовало данные рейтинга Doing Business Всемирного банка и такие индикаторы, как минимальный размер уставного капитала и время для регистрации. По отчету, наилучшая страна для начала бизнеса – это Новая Зеландия. Рейтинговое очко составляет 99.96 из 100, однако, очко страны уменьшилось на 0.18% по сравнению с прошедшим годом.

Грузия занимает четвертое место в рейтинге. Рейтинговое очко страны составляет 97.84, что на 2.12% больше показателя прошедшего года. Грузию опережают Гонконг и Канада.

Пятерку в рейтинге завершает Ямайка, а Сингапур занимает шестое место. Седьмое и восьмое места занимают Австралия и Ирландия, а десятку завершают Корея и Косово. В список 12 лучших стран для начала бизнеса попали также Узбекистан и Эстония.

Напомним, что в прошлом году Грузия продвинулась в реитинге Doing Business и переместилась на девятое место. В реитинге Всемирного банка очко страны составляет 82.04. Наихудшая позиция у Грузии фиксируется по критерию «торговля без границ» - здесь  страна занимает 62-е место. 

slide4

ჩვენ გირჩევთ

IMF увеличил прогноз экономического роста Грузии

UNWTO: Грузия занимает четвертое место среди самых быстрорастущих туристических направлений

IMF увеличил прогноз экономического роста Грузии

IMF увеличил прогноз экономического роста Грузии

წინა სტატია

Gürcü şarabı, en çok hangi ülkede satılıyor
10 სექტემბერი, 2018

შემდეგი სტატია

У Грузии будет новый таможенный кодекс – что меняется в законодательстве
10 სექტემბერი, 2018
განსხვავებული ლიბერთი
ინტერვიუ | მაი, 18, 2020
პანდემიის პირისპირ
ინტერვიუ | მაი, 08, 2020
5 რამ რუსული პროპაგანდის შესახებ
მოსაზრება | მაი, 22, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker