Паспортом какой страны сможете посетить самое большое количество стран – Грузия продвинулась в индексе

По глобальгому индексу паспортов Грузия занимает 39-е место в мире. В течение уже нескольких лет Грузия продвигается по этому индексу. Для сравнения – в 2016 году страна занимала 58-е место.

Глобальгому индекс паспортов (Global Passport Index) публикуется ежегодно и он считает  количество стран, которые владелец паспорта может посетить без визы. В случае Грузии  без визы можно посетить 144 страны, из них 74 страны можно посетить без визы, а в 40 странах визу можно получить по прибытии. Гражданам грузии визы нужны для посещения 84 стран мира. Вместе с Грузией 39-е место делят Маршалловы Острова, Босния-Герцеговина и Турция – у всех этих стран очком индекса паспортов является 144.

Грузинский паспорт глобально больше всего продвинулся в 2017 году, после вступления в силу договора с Евросоюзом о безвизовом режиме передвижения.

Самые «сильные паспорта» имеются у Сингапура и Германии. По их паспортам можно без визы посетить 166 стран мира. Граждане Сингапура без визы могут посетить 127 стран, а в 39 странах визу могут получить по прибытии. Гражданам Сингапура визы нужны для посещения 32 стран мира. В случае Германии, граждане без визы могут посетить 126 стран, по прибытии визу могут получить в 40 странах, а визы нужны для посещения 32 стран мира.

Второе место по посещению без визы 165 стран, делят Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Италия, Франция, Норвегия, Королевство Нидерланды, Испания, Южная Корея и США. Из них граждане Дании, Швеции и Финляндии без визы могут посетить 126 стран мира, а в 39 странах визу могут получить по прибытии. В случае Италии и Люксембурга, граждане без визы могут посетить 125 стран мира, а в 40 странах визу могут получить по прибытии.

 По французскому паспорту граждане без визы могут посетить 124 страны мира, а в 41 стране визу могут получить по прибытии. В случае Норвегии, Королевства Нидерланды и Испании можно без визы посетить 123 страны, а по прибытии получить визу  - в 42 странах мира. Граждане Южной Кореи могут без визы посетить 121 страну мира, а по прибытии получить визу  - в 44 странах мира. По американскому паспорту без визы можно посетить 116 стран, а получить визу  по прибытии – в 49 странах мира.

Самым «слабым» является афганскый  паспорт. По этому паспорту без визы можно посетить только 30 стран, из них полностью без визы – 5 стран, а получить визу  по прибытии можно в 25 странах мира.

ჩვენ გირჩევთ

S&P оценивает  экономику Грузии

В рейтинге инвестиционной привлекательности Грузия занимает 47-е место в мире

S&P оценивает  экономику Грузии

S&P оценивает экономику Грузии

წინა სტატია

Компания Bitfury открыла студенческую лабораторию в Грузии
24 სექტემბერი, 2018

შემდეგი სტატია

Global Finance-მა კობა გვენეტაძე 2018 წლის საუკეთესო ცენტრალურ ბანკირებს შორის დაასახელა
25 სექტემბერი, 2018
საქართველოს ტოპ 7 უმაღლესი სასწავლო დაწესებულება 2020 წლის ერთიანი ეროვნული გამოცდებით ჩარიცხულ სტუდენტთა რაოდენობებით
საქართველო | სექ, 03, 2020
აშშ-ის დაავადებათა კონტროლის ცენტრმა შტატები გააფრთხილა ვაქცინის დისტრიბუციისთვის ორ თვეში მზად იყვნენ
ახალი ამბები ქართულად | სექ, 04, 2020
რამდენი მილიონი ლარის შემოსავალი აქვს Adjarabet-ს
ახალი ამბები ქართულად | სექ, 18, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker