OECD назвал Грузию успешной страной в плане поддержки малого и среднего бизнеса

По оценке организации экономического развития и сотрудничества (OECD), мероприятия, определенные стратегией развития малого и среднего предпринимательства, а также рекомендации самой организации, были осуществлены с особым успехом и в этом плане Грузия была названа примером успешной страны.

Это заявление было сделано представителями организации экономического развития и сотрудничества в столице Франции Париже, в рамках круглого стола Евразийской недели 2018 OECD, в присутствии делегации Грузии. Делегацию возглавляет заместитель министра экономики и устойчивого развития Екатерине Микабадзе.

Во время круглого стола заместитель министра экономики и устойчивого развития Екатерине Микабадзе заявила, что развитие малого и среднего бизнеса является одним из приоритетов экономической политики правительства Грузии. «Бизнес сектор, а особенно, малый и средний бизнес, играет значительную роль в развитии экономики и, в то же время, содействует устойчивому и инклюзивному росту. Развитие малого и среднего бизнеса играет большую роль в деле создания рабочих мест и роста занятости населения, а также в плане ускорения экономического роста. Правительство постоянно работает над разработкой новых инструментов с целью улучшения доступности к финансированию. Самыми распространенными и эффективными механизмами для улучшения доступности к финансированию малого и среднего бизнеса являются механизм кредитных гарантий и программа кредитования малого и среднего бизнеса. По ее словам, этот механизм поможет росту кредитования, что, со своей стороны, положительно влияет на показатель экономического роста. Мы считаем, что механизм кредитных гарантий является зеачительным инструментом для развития сектора малого и среднего бизнеса и роста доступности к финансированию. Также хочу обратить внимание на тот факт, что сис- тема кредитных гарантий учитывает поощрение женщин-предпринимателей» - заявила Екатерине Микабадзе.

ჩვენ გირჩევთ

Прибыль страховых компаний выросла на 21.5 млн Лари

По объему «неработающих кредитов» Грузия занимает 56-е место в мире

Прибыль страховых компаний выросла на 21.5 млн Лари

Прибыль страховых компаний выросла на 21.5 млн Лари

წინა სტატია

Stamba Hotel wins the award of the Concept of the Year at the AHEAD Awards Europe
23 November, 2018

შემდეგი სტატია

Самые популярные электромобили в Грузии
22 November, 2018
უნიკალური პროექტი გუდაურის სამთო-სათხილამურო კურორტზე - “მაუნთინ რეზორტს სოლუშანსის“ წარმატების ისტორია
ინტერვიუ | Jan, 08, 2021
2021 წლის ყველაზე ძლიერი პასპორტები მსოფლიოში - რომელ ადგილზეა საქართველო?
ახალი ამბები ქართულად | Jan, 14, 2021
Life Without Limits
Forbes Georgia in English | Jan, 14, 2021
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker