Сколько стоит мобильный интернет в Грузии и странах мира

за период  2013-2017гг стоимость пакетов мобильного интернета в Грузии уменьшилась в среднем на 59%.

На заявление двух крупных игроков рынка – Магти и Силкнет - насчет изменения тарифов мобильного интернета, комиссия по регулированию коммуникаций  выразила свое несогласие. Руководителяь Национальной комиссии по регулированию коммуникаций заявляет, что “необоснованные устные заявления компаний  неприемлемы  и неубедительны для комиссии”. По словам Кахи Бекаури, у компаний нет основания для повышения тарифов. В то же время, стало известно, что комиссия начинает изучение вопроса для того, чтобы установить операторам верхние предельные тарифы.

Сколько стоит и как менялась стоимость мобильного интернета в Грузии?

Объем интернет-трафика, потребляемой в Грузии, характеризуется тенденцией роста. К примеру, если к концу 2016 года объем интернет-трафика, потребляемый в месяц одним пользователем, составлял  1.362 МБ, то к концу 2017 года этот показатель составил  1.851МБ (на 34% больше). Рост  интернет-трафика происходит, в основном, за счет 4G.

Вместе с ростом  интернет-трафика, по данным комиссии коммуникаций, за период  2013-2017 гг стоимость пакетов мобильного интернета в Грузии снизилась в среднем на 59%.

В 2017 году, для сравнения стоимости существующего в Грузии мобильного широкополосного интернета со стоимостью такой же услуги в европейских странах, комиссия коммуникаций использовала опубликованный отчет исследования консультационной группы „Van DIJK Consultants”,  заказанный Еврокомиссией. Методология предпочитает тарифные планы предоплаты; обработаны тарифные пакеты 31 страны Европы, а также Америки и Кореи. Итоги исследований  отражены в годовом отчете комиссии.

Тарифы рассматриваются включая налоги и не предусматривают плату за активацию, промо акции и другие дополнительные налоги.

Рассматрмваются одномесячные 500 МБ и 1000 МБ интернет-пакеты. В исследовании рассмотрены стандартные пакеты и использованы цены в Евро с учетом покупной способности Национальной валюты (Euro PPP).

ჩვენ გირჩევთ

Какая разница между грузинскими и европейскими студентами?

Страны, откуда Грузию навестили меньше всех визитеров

Какая разница между грузинскими и европейскими студентами?

Какая разница между грузинскими и европейскими студентами?

წინა სტატია

Beeline собирается выйти из грузинского рынка
24 იანვარი, 2019

შემდეგი სტატია

ანტრეპრენიორები ტინეიჯერობამდე
25 იანვარი, 2019
თამარ კერძაია: წარმატება ღირებულებების გააზრებით იწყება
ინტერვიუ | თებ, 06, 2020
მონაცემთა ანალიტიკა
ინტერვიუ | თებ, 06, 2020
მფრინავი ხარების გუნდი
ფორბს-მოსაზრება | თებ, 10, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker