Количество электронных денег и электронных кошельков в Грузии

В Грузии у потребителей есть возможность осуществлять платежи в интернете не только с использованием банковских карт, но также и через системы электронных денег.

В Грузии функционируют несколько организаций электронных денег, которые дают возможность своим  потребителям в пределах остатков на счетах электронных денег осуществлять платежи в интернет пространстве с целью покупки разных услуг и товаров, или перечислять суммы на счета электронных денег других потребителей.  

В то же время, кроме коммерческих банков, провайдеры платежных услуг также стали выпускать карты локальных электронных денег, а одна микрофинансовая организация выпускает кредитные карты.

К 31 Декабря 2018 года  провайдерами  платежных услуг были открыты 5.3 млн электронных кошельков, где были размещены денежные средства номинальной стоимостью 2.1 млн Лари. Из этих кошельков в Декабре 2018 года активными были  128.9 тысяч единиц.

По данным Национального банка, в 2018 году провайдерами были осуществлены выплаты 834 000 единиц электронных денег на сумму 116 млн Лари. 70% этих выплат и 62% суммы приходят с вебсайтов провайдеров. Значительная часть (17% сумм и 22 % количества) платежей через системы электронных денег были иницированы с использованием приложений для мобильных телефонов и планшетов.

ჩვენ გირჩევთ

Рынок облигаций в Грузии – самые активные секторы

Представители каких стран хранят деньги в грузинском финансовом секторе

Рынок облигаций в Грузии – самые активные секторы

Рынок облигаций в Грузии – самые активные секторы

წინა სტატია

Kara para aklamanın kontrolü - 2018'de Gürcistan Merkezi Banka, bankaları 0,6 milyon Gel para cezası ile cezalandırdı
02 მაისი, 2019

შემდეგი სტატია

Инспектирование отмывания денег – в 2018 году Национальный банк Грузии оштрафовал банки на 0.6 млн Лари
02 მაისი, 2019
თამარ კერძაია: წარმატება ღირებულებების გააზრებით იწყება
ინტერვიუ | თებ, 06, 2020
მონაცემთა ანალიტიკა
ინტერვიუ | თებ, 06, 2020
ღვინის გზა
ინტერვიუ | იან, 21, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker