В Грузии выросла доля занятых неформально

В Грузии доля неформально занятых в несельскохозяйственной сфере составляет 36.2%, что на 3.7% больше по сравнению с аналогичным  показателем прошлого года. Показатель неформальной занятости в сельской местности выше, чем в городах. В частности, по данным статистической службы, в сельских районах доля  неформально занятых составляет 40%, а в городах – 34.6%. Годовой показатель в сельских районах вырос на 4.2%, а в городах – на 1.4%.

Надо отметить, что в расчетах статистической службы не входит население, занятое сельским хозяйством, иначе показатель  неформальной занятости изменился бы больше.

В Грузии число неформально занятых больше среди мужчин, чем среди женщин. В частности, по данным 2018 года, показатель неформальной занятости среди мужчин составляет 41.5%, а среди женщин – 29%.

По данным международной организации труда (ILO), в мире более 2 млрд человек заняты неформально и их бόльшее количество составляют граждане развивающихся стран. По итогам исследования (ILO), 61% работающего населения заняты неформально и этот показатель тоже не включает в себя сферу сельского хозяйства. В Африке  показатель неформальной занятости составляет 85%, в Азии – 68%, а в регионе Европы и Центральной Азии – 25.1%.

В 2018 году уровень безработицы в Грузии, по сравнению с 2017 годом, уменьшился на 1.2 процентных пункта и составил 12.7%.

ჩვენ გირჩევთ

Страны, крупнейшие производители цемента

Уменьшились телевизионные доходы - TOP 10 телеканалов с доходами от рекламы

Страны, крупнейшие производители цемента

Страны, крупнейшие производители цемента

წინა სტატია

Gürcistan’da gayriresmi olarak istihdam edilenlerin oranı arttı
24 May, 2019

შემდეგი სტატია

საყიდლები, ტრანსპორტი, საკვები - რაში ხარჯავენ ყველაზე მეტ თანხას ქართველი მოგზაურები
24 May, 2019
ილონ მასკი: ოთხი კოვიდ-ტესტი ჩავიტარე, მათგან ორი დადებითი იყო, ორი უარყოფითი
ახალი ამბები ქართულად | Nov, 13, 2020
მთელი ქალაქი შენს სმარტფონში
ინტერვიუ | Nov, 23, 2020
ესპანეთში COVID-ინფიცირებული ჰოსპიტალიზებული პაციენტების 82%-ს D ვიტამინის ნაკლებობა აქვს - კვლევა
ახალი ამბები ქართულად | Nov, 02, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker