ICC: Мы мобилизовали ресурсы для уменьшения ущерба от санкций

Национальный комитет Международной Торговой Палаты в Грузии осуждает произвольное решение Российской Федерации о введении санкций против Грузии в виде отмены воздушного движения и приостановления импорта  в Россию  вин грузинских компаний – производителей вина.

Как отмечено в заявлении организации, несмотря на то, что влияние вышеупомянутых санкций на экономику Грузии будет ограниченным, они все же нанесут ущерб тем представителям бизнеса, которые зависели  эксклюзивно от российских туристов и российского рынка.

«ICC-Georgia мобилизовал ресурсы как на местном, также и на международном уровнях для уменьшения ущерба для грузинского бизнеса от санкций. Была создана рабочая группа, которая будет сотрудничать с Национальной администрацией туризма  и поможет в деле обеспечения быстрого реагирования и надзора за текущими процессами; группа также  будет оказывать помощь грузинским производителям вина в том, чтобы найти новые рынки для экспорота вина, а с этой целью мы используем Национальные комитеты  Международной Торговой Палаты в 130 странах мира.

ICC-Georgia выражает сожаление в связи со случившимся 20-го Июня, когда  число пострадавших  ночью людей превысило  220 человек.  ICC-Georgia считает, что мирные акции являются выражением здоровой демократии, однако, несмотря на это, думаем, что продолжение протеста нанесет значительный ущерб бизнесу и экономике и причинит вред всем сторонам политического спектра. ICC-Georgia призывает правительство, политические партии и гражданское общество, начать конструктивный диалог для того, чтобы дать ответы на требования грузинского народа.  Продолжение уличных акций может довести нашу экономику к худшим результатам, чем это смугут сделать российские санкции.

Международная Торговая Палата является крупнейшей бизнес-организацией в мире, которая объединяет более 6.5 млн бизнес-организации и торговые палаты. На глобальном уровне Международная Торговая Палата консультируется с такими международными институтами, как G8, G20, World Bank, WTO, WCO and United Nations.   ICC Georgia является самой крупной и вокальной бизнес-организацией в Грузии. Она объединяет более 300 корпоративных членов и 28 бизнес-ассоциаций», - говорится в заявлении организации.

ჩვენ გირჩევთ

Что принесут нам российские санкции? - прогнозы Galt&Taggart

Для бизнеса может быть установлен налог для получения разрешения на концентрацию

Что принесут нам российские санкции? - прогнозы Galt&Taggart

Что принесут нам российские санкции? - прогнозы Galt&Taggart

წინა სტატია

ICC: Yaptırımlardan kaynaklanan zararın azaltılmsı için kaynakların mobilizasyonu gerçekleştirdik
27 June, 2019

შემდეგი სტატია

საქართველოს საგარეო ვალი 17.8 მილიარდი დოლარია
28 June, 2019
ილონ მასკი: ოთხი კოვიდ-ტესტი ჩავიტარე, მათგან ორი დადებითი იყო, ორი უარყოფითი
ახალი ამბები ქართულად | Nov, 13, 2020
მთელი ქალაქი შენს სმარტფონში
ინტერვიუ | Nov, 23, 2020
ესპანეთში COVID-ინფიცირებული ჰოსპიტალიზებული პაციენტების 82%-ს D ვიტამინის ნაკლებობა აქვს - კვლევა
ახალი ამბები ქართულად | Nov, 02, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker