10 самых дорогостоящих грузинских футболистов

Европейцы едут в США играть в футбол, в основном, на закате своей карьеры. Однако, в случае Вако Казаишвили, мы имеем дело с противоположной ситуацией. Один из лидеров сборной Грузии, с будущего года, будет защищать честь San Jose Earthquakes, а стоимость этого трансфера, по неофициальной информации, составляет 2 млн евро. И пока трансферный рынок не накалился еще больше, мы решили представить вам 10 самых дорогостоящих грузинских футболиста:

На десятом месте Валерий Гвалия. Он защищает честь BATE Borisov и его стоимость – 900 000 евро. На 9-ой и 8-ой позициях – оцененные в 1 млн евро капитан сборной Грузии, Джаба Канкава и молодой форвард Георгий Квилитайя.

Седьмую позицию занимает Георгий Лория, рыночная стоимость которого снизилась до 1,2 млн евро. В отличии от него, значительно повысилась цена еще одного грузинского вратаря, Георгия Макаридзе и составила 1,5 млн евро, что поставило его на 6-ую позицию в списке. Макаридзе участвует в чемпионате Португалии и, в последнее время, пресса связала его имя с одной из самых титулованных команд Португалии, лиссабонской Benfica.

Пятерку открывает Торнике Окриашвили, рыночная цена которого составляет 1,6 млн евро. По сравнению с прошлым годом, его стоимость снизилась на 300 000 евро, что, в основном, вызвано травмами.

На четвертой позиции – Гурам Кашия. Капитан голландской Vitesse оценен в 2,5 млн евро.

На третьем месте 24-хлетний Джано Ананидзе, который в этом году стал чемпионом России. Его цена колеблется до 3 млн евро.

Эксперты аналогично оценивают Вако Казаишвили. По сравнению с прошлым годом, его стоимость снизилась на 500 000 евро.

А на первом месте Соломон Квирквелия. Трансферная стоимость 25-летнего защитника сборной Грузии составляет 3,5 млн евро. В 2016 г., трансферная стоимость Квирквелия была 5 млн евро.

Общая стоимость 10-и самых дорогостоящих грузинских футболистов составляет 17,7 млн евро, что приблизительно на 20 млн евро меньше стоимости игрока сборной Армении и Manchester United, Генрика Мхитаряна.

წინა სტატია

10 most expensive Georgian footballers
28 ივნისი, 2017

შემდეგი სტატია

2016 წლის მნიშვნელოვანი მოვლენები სადაზღვევო ბაზარზე
29 ივნისი, 2017
ნინო ზამბახიძის სიტყვა თეთრ სახლში აშშ-ს პრეზიდენტთან შეხვედრისას
ახალი ამბები ქართულად | თებ, 08, 2019
საქართველოს ბანკმა ისტორიულ შენობაში დაგროვილი ქონების მართვის ახალი ფილიალი გახსნა
საქართველო | იან, 28, 2019
ბაია აბულაძე Forbes 30 Under 30 სიაშია
ახალი ამბები ქართულად | თებ, 12, 2019
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker
მილიარდერების რეიტინგი - Real Time
იხილეთ ყველა