10 самых дорогостоящих грузинских футболистов

Европейцы едут в США играть в футбол, в основном, на закате своей карьеры. Однако, в случае Вако Казаишвили, мы имеем дело с противоположной ситуацией. Один из лидеров сборной Грузии, с будущего года, будет защищать честь San Jose Earthquakes, а стоимость этого трансфера, по неофициальной информации, составляет 2 млн евро. И пока трансферный рынок не накалился еще больше, мы решили представить вам 10 самых дорогостоящих грузинских футболиста:

На десятом месте Валерий Гвалия. Он защищает честь BATE Borisov и его стоимость – 900 000 евро. На 9-ой и 8-ой позициях – оцененные в 1 млн евро капитан сборной Грузии, Джаба Канкава и молодой форвард Георгий Квилитайя.

Седьмую позицию занимает Георгий Лория, рыночная стоимость которого снизилась до 1,2 млн евро. В отличии от него, значительно повысилась цена еще одного грузинского вратаря, Георгия Макаридзе и составила 1,5 млн евро, что поставило его на 6-ую позицию в списке. Макаридзе участвует в чемпионате Португалии и, в последнее время, пресса связала его имя с одной из самых титулованных команд Португалии, лиссабонской Benfica.

Пятерку открывает Торнике Окриашвили, рыночная цена которого составляет 1,6 млн евро. По сравнению с прошлым годом, его стоимость снизилась на 300 000 евро, что, в основном, вызвано травмами.

На четвертой позиции – Гурам Кашия. Капитан голландской Vitesse оценен в 2,5 млн евро.

На третьем месте 24-хлетний Джано Ананидзе, который в этом году стал чемпионом России. Его цена колеблется до 3 млн евро.

Эксперты аналогично оценивают Вако Казаишвили. По сравнению с прошлым годом, его стоимость снизилась на 500 000 евро.

А на первом месте Соломон Квирквелия. Трансферная стоимость 25-летнего защитника сборной Грузии составляет 3,5 млн евро. В 2016 г., трансферная стоимость Квирквелия была 5 млн евро.

Общая стоимость 10-и самых дорогостоящих грузинских футболистов составляет 17,7 млн евро, что приблизительно на 20 млн евро меньше стоимости игрока сборной Армении и Manchester United, Генрика Мхитаряна.

წინა სტატია

10 most expensive Georgian footballers
28 ივნისი, 2017

შემდეგი სტატია

2016 წლის მნიშვნელოვანი მოვლენები სადაზღვევო ბაზარზე
29 ივნისი, 2017
საქართველოს 100 უმსხვილესი კომპანია
რეიტინგი | აპრ, 15, 2019
ქართული ბიზნესი ნოტრ-დამის აღდგენაში გეგმავს მონაწილეობას
ახალი ამბები ქართულად | აპრ, 16, 2019
კრედო ბანკსა და ნიდერლანდების განვითარების ბანკს შორის სასესხო ხელშეკრულება გაფორმდა
ახალი ამბები ქართულად | აპრ, 06, 2019
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker
მილიარდერების რეიტინგი - Real Time
იხილეთ ყველა