Из Турции в Грузию был осуществлен первый товарный рейс на новом поезде

Из Турции в Грузию был осуществлен первый товарный рейс на новом поезде

Из Турции в Грузию на новом поезде был осуществлен первый товарный рейс. Состав будет двигаться

из логистического центра в районе Эрзурум по магистрали Баку-Тбилиси-Карс. Это первый тестовый пуск в Грузию турецкого груза объемом несколько тысяч тонн. В дальнейшем планируется увеличение объма перевозок.

В церемонии участвовали генеральный директор «Грузинских Железных Дорог» Давид Перадзе и Генеральгый директор Турецких Государственных Железных Дорог (TCDD) Уйгун Али Исхан.

«В истории грузинских и турецких железных дорог это наиважнейшая дата, так как сегодня впервые происходит импорт турецких грузов в Грузию железнодорожным путем. Это явление исторической важности будет осуществлено с использованием железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс и мы надеемся, что поэтапно грузооборот будет увеличиваться. Хочу особенно поблагодарить министра экономики и устойчивого развития Грузии госпожу Натию Турнава и министра транспорта и инфраструктуры Турции господина Мехмеда Джахита Турана за их поддержку этого проекта», –  заявил генеральный директор «Грузинских Железных Дорог» Давид Перадзе.

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.