В Августе в Грузии уменьшились гостиничные цены

В Августе в Грузии уменьшились гостиничные цены

По итогам исследования PMC, в Августе в Грузии гостиничные цены  уменьшились в среднем на 2.4%. В частности, стоимость гостиниц 3*, 4*, 5* уменьшена на 5.3%, а стоимость гестхаусов – на 3.1%.

Что касается  Airbnb, за этот пероид в Тбилиси средняя стоимость проживания за одну ночь составляла $41. Для сравнения: в Анкаре стоимость составляет $30, в Софии – $43, в Бухаресте – $65, в Москве – $103, а в Киеве – $172.

В Августе в Грузии стоимость проживания за одну ночь в гостинице 3* составляла в среднем 151 Лари, в  гостинице 4* – 230 Лари, а в гостинице 5* – 488 лари. В гостиницах типа гестхауса средняя стоимость проживания за одну ночь составляла 75 Лари.

По итогам исследования, в Тбилиси в Августе гостиничные цены выросли в среднем на 20.4%. Также значительное увеличение цен было зафиксировано в Рача – 23.7%. Что касается Аджарии, в приморском регионе средняя годовая гостиничная цена уменьшена.

Проживание за одну ночь в  гостинице 5* дороже всех обходится в Тбилиси – в среднем 592 Лари, затем следуют Аджария с 461 Лари и Кахетия с 398 Лари.

По сравнению с Августом прошедшего года, в Августе самое большое уменьшение гостиничных цен – 8.1% – было зафиксировано в Квемо Картли, затем следуют Аджария с 5.5%-ым уменьшением и Мцхета-Мтианети с 5.2%-ым уменьшением.

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო. აუცილებელი ველები მონიშნულია *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.