Новые регуляции Национального банка Грузии вызовут рост вторичных предложений на рынке недвижимости

Новые регуляции Национального банка Грузии вызовут рост вторичных предложений на рынке недвижимости

Президент ассоциций банков Александр Дзнеладзе предполагает, что новые регуляции Национального банка Грузии вызовут рост вторичных предложений на рынке недвижимости.

В частности, по его мнению, в тех случаях, когда граждане не смогут  заложить  недвижимость (из-за того, что часто по закону запрещается заложение жилой недвижимости), они попытаются сперва продать другую, нежилую недвихимость (в случае наличия таковых) с целью удовлетворения своих нужд, а потом, если не смогут быстро интегрироваться в экономический круговорот, им придется  продавать и жилые объекты.

«Мы далеки от той мысли, что граждане останутся без жилья.  Возможен поворот на 180 градусов тенденциии в строительном бизнесе и вместо прибавления площади, возможен рост спроса на минимальное количество квартир, достаточного  для проживания», – говорит Дзнеладзе.

По его же мнению, параллельно роста вторичного рынка, большой объем предложений может вызвать уменьшение цен  на рынке первичных предложений.

С оценкой президентом ассоциций банков изменений, происходящих в финансовом секторе,  вы сможете подробнее ознакомиться в февральском номере «Форбс».

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.