«Грузия стоит на верном экономическом пути»

«Грузия стоит на верном экономическом пути»

После встречи  с глазу на глаз премьер-министра Грузии и канцлера Федеративной Республики Германии, переговоры продолжились в расширенном формте и в них принимали участие члены правительств двух стран.

Главными темами переговоров были сотрудничество Грузии и Германии в двутсороннем и многостороннем форматах, в том числе – по направлению  экономики; прогресс Грузии по направлению к евроатлантической интеграции и значительный вклад страны в обеспечение международной безопасности.

«Грузия стоит на верном экономическом пути», – заявила канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель сегодня на брифинге в администрации правительства.

«Экономический рост очевиден. Я горжусь тем, что буду иметь честь, встретиться со студентами в Тбилисском Государственном Университете. В этом контексте у Грузии и Германии хорошие отношения, накопленные десятилетиями», – говорит Меркель.

По ее словам, важно поддерживать более тесное сотрудничество между представителями экономических групп двух стран  для того, чтобы усилить торговые отношения между Грузией и Германией.

«В Грузию приезжают много немецких туристов, вместе со мной приехали представители немецких компаний. Премьер также объяснил нам, какие шансы имеются в сфере образования и мы можем многое сделать по направлению развития системы дуального образования в Грузии», – говорит Меркель. Она также заявила, что Германия поддерживает Грузию и именно это является целью ее визита.

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.