Новый рекорд Безоса

В понедельник, 16-го Июля, состояние учредителя Amazon достогло $151 млрд. Этот уровень не был рекордным только для Безоса – за последние несколько десятков лет, как Forbes считает состояния самых богатых людей планеты, состояние $151 млрд никогда не фиксировалось ни у одного из миллиардеров.

К концу дня состояние Безоса уменьшилось и на этот момент он владеет $149.7 млрд. С начала года его состояние выросло на $45 млрд, а за последний месяц – на около $11млрд. Учредитель Amazon владеет 16% компании, за последние годы он выработал миллиарды Долларов, продавая акции компании, а выработанные деньги вложил в новую компанию Blue Origin, которая занимается строительством ракет.

Сегодня Джефф Безос богаче Билла Гейтса на $56 млрд. Состояние второго богатого человека планеты Forbes оценивает в $93.6 млрд. Надо отметить, что  учредитель Microsoft  более $35 млрд потратил на благотворительность. Самым богатым Гейтс был в 1999 году, когда его состояние составило более $100 млрд, что на сегодняшний день, учитывая инфляцию и курс Доллара, составило бы $151.2 млрд.

А Безос попал в список миллиардеров годом раньше, в 1998 году. Тогда его состояние оценивалось только в $1.6 млрд. В благотворительности Безос не уступает Гейтсу – в начале года он передал $33 млн организации, финансирующей образование мигрантов.

ჩვენ გირჩევთ

Грузия продвинулась в индексе глобальных инноваций

По скорости интернета Грузия занимает 77-е место в мире

Грузия продвинулась в индексе глобальных инноваций

Грузия продвинулась в индексе глобальных инноваций

წინა სტატია

TOP 10 авиакомпаний на грузинском авиарынке
17 July, 2018

შემდეგი სტატია

Georgian TV Companies by Revenue
20 July, 2018
A New Trend in the Development Sector
კომპანიები | Dec, 25, 2020
მასკის თქმით, მან ერთხელ Apple-ის CEO-ს ტიმ კუკს მიმართა Tesla-ს შეძენის თხოვნით
ახალი ამბები ქართულად | Dec, 23, 2020
Hilton Apartment Start of the company's activity in Georgia
ინტერვიუ | Dec, 17, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker