50 крупнейших компаний мира, которые используют блокчейн-платформы

Forbes публикует спипок тех 50 крупнейших компаний мира, которые используют блокчейн-платформы. В прошлом году впервые издание опубликовало спипок тех компаний, которые изучали возможности блокчейн. А в этот раз Forbes называет и те платформы, которые используют крупнейшие компании мира. Несколько из них представлены и в Грузии.

В спипок попала  Bitfury группа, которая является крупнейшим поставщиком инфраструктуры и сервиса майнинга биткоин. Уже в течение нескольких лет компания представлена в Грузии. Сначала компания построила первый мега-дата-центр, а вскоре начала проект использования технологии блокчейн для регистрации имущества.

В Грузии представлена еще одна компания  - это Maersk, она среди тех крупнейших компаний мира, которые используют  технологию блокчейн. Компания в прошлом году проанонсировала, что планирует использовать  технологию блокчейн в сфере морских перевозок. Более 100 портов и компаний-перевозчиков выразили желание стать членами платформы.

В список попала Amazon - крупнейшая компания мира с помощью блокчейн предлагает разные услуги компаниям, которые хотят использовать т.н. технологии распределенного леджера. Это хорошее решение для компании, чтобы сохранить передовое место в сфере компьютерных клауд-систем.

В списке также значится французский BNP Paribas. Банк работал над оцифровкой различных данных и документов вместе с HSBC. Банк использует следующие блокчейн-платформы: Corda, Hyperledger, Fabric, Etherium.

Еще один банк, использующий блокчейн-платформы, это Citigroup. Американский банк неоднократно инвестировал  в стартапы, которые развивают технологии блокчейн. А в прошлом году компания представила апликацию ledgerConnect, которая дает возможность компаниям, покупать блокчейн-инструменты.

В списке значится Coinbase – американская компания, у которой сегодня уже около 20 млн пользователей и которая является передовой компанией по обмену криптовалют в США.

В прошлом году учредитель Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть начинает изучение возможностей криптовалют. Неизвестно, какую платформу использует Цукерберг, однако в Феврале он заявил, что возможно, потребителям вместо традиционного Facebook connect, доступ в социальную сеть будет предложен с помощью технологии блокчейн.

Уже в течение нескольких лет Google осуществляет инвестиции в технологии блокчейн. Среди них нужно отметить платежную систему Veem, которая предоставляет потребителям возможность перевода и получения разных валют, а т.н. посредником используется биткоин.

В списке также значится и JPMorgan Chase. С именем крупнейшего банка связано создание Quorum. А на этот раз компания проанонсировала также выпуск JPM Coin, которая будет использоваться для различных видов платежей.

В список Forbes также попали такие компании, как: Mastercard, Microsoft, NASDAQ, Nestle, Oracle, SAMSUNG, SIEMENS, Walmart, UBS.

ჩვენ გირჩევთ

Fitch обновил оценки грузинских банков

Каковы риски банков Грузии и стран региона? - оценка Fitch

Fitch обновил оценки грузинских банков

Fitch обновил оценки грузинских банков

წინა სტატია

Final Frontier запускает фонд биткоина
24 აპრილი, 2019

შემდეგი სტატია

ქვეყნები ყველაზე მეტი ახალი მილიარდერით - Forbes-ის 2019 წლის სია
25 აპრილი, 2019
ტამანის პორტი მზად არის 220 000 ტონიანი სატვირთო გემების მისაღებად
ახალი ამბები ქართულად | ივნ, 29, 2020
"ან მდიდარი უნდა იყო, ან მდიდრის მეზობელი" – უმსხვილესი თურქი ინვესტორის, გალიფ ოზთურქის გეგმები საქართველოში
ინტერვიუ | ივლ, 07, 2020
21 მილიარდერი და მათი პირველი მილიონი დოლარი
ახალი ამბები ქართულად | ივნ, 25, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker