Страны, в которых грузины покупают недвижимость чаще всего

Страны, в которых грузины покупают недвижимость чаще всего

Чаще всего, грузины покупают недвижимость в Испании, Германии, США, Турции и Таиланде. В последнее время, также вырос интерес к восточной Европе (Чехия, Польша) и Ближнему востоку (Дубай). Согласно информации, предоставленной компанией Propertyabroad, которая занимается реализацией недвижимости за рубежом, продажная цена может начинаться с 20 000 евро. А верхний предел цен на недвижимость иногда достигает нескольких десятков миллионов долларов.

Из Грузии, чаще всего, ищут недвижимость за рубежом в пределах 100 000 евро.

В Propertyabroad нам сказали, что в Испании самое популярное направление — это Барселона. Кроме того, интересы грузин охватывают также покупку гостиничных номеров в Таиланде. На сегодняшний день, уже несколько грузин владеют ими. 

«Есть ещё и такие предложения, когда можно купить долю недвижимости, стоимость которой не превышает 25 000 долларов. Например, в США, в случае покупки доли недвижимости, в течении нескольких лет площадь сдаётся в аренду и плату за неё получает владелец. Грузинские покупатели также заинтересованы в покупке доли в офисах coworking, что является новшеством для Грузии. Хотя, это постепенно становится популярным за рубежом из-за интересной концепции подобной сделки.

Предложения о покупке недвижимости индивидуальны в каждой стране и зависят от законодательства конкретной страны», – говорят в Propertyabroad.

В Испании и Германии, цена на недвижимость начинается с 65 000 евро. «Часто интерес проявляют родители, дети которых учатся за рубежом и им ежемесячно приходится платить довольно высокую аренду за квартиру».

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.