В Грузии меняются правила получения вида на жительство

В Грузии меняются  правила получения вида на жительство

Количество выданных разрешений на вид на жительство растет – общее количество выданных разрешений на вид на жительство в 2016 году составило 328 единиц, а в 2017 году – 1173 единиц.

В Грузии меняются  правила получения вида на жительство для иностранцев. Автором изменений является правящая партия.

Пакет законодательных изменений предусматривает изменения инвестиционных, краткосрочных видов на жительство и выдачи виз D5 категории.

А именно, в закон вносят следующие изменения:

  • До получения вида на постоянное жительство инвестору выдается вид на инвестиционное жительство сроком на 5 лет.
  • Инвестиционная сумма –  300 000 Лари увеличивается до $300 000.
  • Для сохранения вида на инвестиционное жительство устанавливается денежный ценз, который должен быть выражен в объеме  ежегодного финансового оборота. В частности, по проекту изменений, сохранение  вида на  инвестиционное жительство будет зависеть от предпринимательской активности так, чтобы  ежегодный оборот составлял не менее  $120 000.
  • Вид на  постоянное  жительство не будет выдаваться сразу, а только после осуществления инвестиций. Однако, у инвестора будет возможность  получить вид на  постоянное  жительство после исчерпания срока вида на  инвестиционное жительство в том случае, если в течение 5 лет у него подтвердится оборот в сумме эквивалента $120 000 в Лари от  предпринимательской активности в Грузии.
  • Увеличивается минимальный уровень рыночной стоимости собственности, установленной для получения краткосрочных видов на жительство и виз D5 категории – сумма должна превышать эквивалента  $100 000 в Лари.

С 2014 по 2017 гг было выдано 1552 разрешений на получение краткосрочных видов на жительство. Эти разрешения были виданы иностранным гражданам на основании имеющейся у них недвижимости на сумму $35 000.

Количество выданных разрешений на вид на жительство растет – общее количество выданных разрешений на вид на жительство в 2016 году составило 328 единиц, а в 2017 году – 1173 единиц.

Что касается выдачи разрешений на инвестиционное жительство, со вступления в силу закона  до настоящего момента выданы 437 разрешений на инвестиционное жительство.

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.