Насколько доверяют банковской системе в Грузии

Насколько доверяют банковской системе в Грузии

По критерию доверия к банковской системе страна занимает 18-е место среди 140 стран.

В стране самой конкурентоспособной экономики мира –  США, не велико доверие к банковской системе – таковы результаты индекса глобальной конкурентоспособности. Индекс был опубликован  Всемирным экономическим форумом и по их данным по критерию доверия к банковской системе страна занимает 18-е место среди 140 стран.

Второй год подряд первое место в этой категории занимает Финляндия, а в тройку входят Канада и Сингапур.

Грузия занимает 76-е место в списке. Рейтинговый балл страны составляет 4.8 из 7. По сравнению с прошлым годом, позиция Грузии ухудшилась. В частности, 1 год назад Грузия занимала 64-е место в рейтинге. Уменшился также и рейтинговый балл страны и в этом году он составляет 4.8 вместо 5. По этому компоненту Грузию опережает соседняя Армения, котороя занимает 75-е место.

Оценка Всемирным экономическим форумом производится после анализа ответов на вопрос, заданный представителям разных стран: «как вы оцениваете стабильность/устойчивость банковской системы вашей страны?». 1 балл из 7 указывает на то, что банкам нужна рекапитализация, а 7 баллов указывают на то, что капитализация банков высока.

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.