Авторские права в интернете будут регулироваться новым законом

Авторские права в интернете будут регулироваться новым законом

В интернет-пространстве авторские права будут регулироваться новым законом. В министерстве экономики, работа над законом об электронной коммерции уже подходит к концу и его задействование планируется с 2018-го года, хотя, интернет сервис-провайдеры не согласны с настоящей версией закона.

По законопроекту, удалить нелегальный контент из интернет-пространства на основании обращения автора может только сам сервис провайдер, к тому же, в случае нарушения авторских прав, обладатель этих прав может начать судебную тяжбу непосредственно с сервис провайдером, в следствии чего, ему может быть предписана выплата штрафов, предусмотренных законом.

В компании «Кавкасус онлайн» говорят, что функцией интернет провайдера, как проводника, не должно быть удаление материала с веб-страницы.

«Мы считаем, что обязанностью интернет провайдера, как проводника, не должна быть оценка правомерности продукции и принятие решения о том, насколько допустима или не допустима эта продукция», – говорят в «Кавкасус онлайн».

В разработке закона также участвует Сакпатент. В ведомстве говорят, что частный сектор положительно оценивает разработку законодательства, хотя, на данном этапе, идет работа над вопросом о том, как исполнять закон, чтобы не были задеты интересы ни одной из сторон. Председатель Сакпатента Николоз Гоглидзе говорит, что для решения технических вопросов сервис провайдерам будет дан разумный срок.

«Мы должны предоставить переходный период тем, кто нарушает авторские права, чтобы они смогли сделать свою деятельность легальной без всякого риска. С другой стороны, мы должны дать время сервис провайдерам, чтоб они все подготовили с технической точки зрения», – говорит Гоглидзе.

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.