Самые молодые миллиардеры планеты

Самые молодые миллиардеры планеты

Кайли Дженнер является одной из самых популярных людей 21-го века и, в то же время, одной из самых молодых т.н. Self-made миллиардеров. Ее имущество Forbes оценивает в $1млрд, а в списке самых богатых людей планеты она занимает  2057-е место. Члену семьи Кардашьян 21 год и она уже 3 года активно включена в модельный бизнес.

Надо отметить, что самая молодая госпожа планеты в этом году надела платье грузинского дизайнера Демны Гвасалия.

На вторую и третью позиции передвинулись сестры Александра и Катерина Андерсен. Их возраст – 22 и 23 года, однако, богатство они ролучили по наследству. Титулом самых молодых миллиардеров норвежские сестры владели в течение трех лет. Акции компании Ferd отец передал им в 2007 году. Сестры владеют по $1.4 млрд – $1.4 млрд.

Четвертое место занимает  24-летний Густав Магнар. На сегодняшний день его имущество составляет $3 млрд. Он является акционером одного из крупнейших компании –экспортера лосося. Состояние  он тоже получил от отца в 2013 году.

Следующим в списке является 28-летний Джон Коллисон, который еще а прошлом году носил титул самого молодого Self-made миллиардера. Он вместе с братом основал стартап системы платежей Stripe. Компания оценена в $9.2 млрд. Состояние братьев на этом этапе составляет более $2 млрд.

Джон Коллисон всего на несколько месяцев моложе Эвана Шпигеля, который является соучредителем Snap и владеет $2.1млрд. По сравнению с прошедшим годом, его состояние уменьшилось почти наполовину.

По оценке текущего года, в мире 2153 миллиардера, а их имущество суммарно составляет  $8.7 трлн, что на $400 млрд меньше показателя прошлого года.

В то же время,  с 2009 года самое большое количество из списка выбыло в текущем году – всего 247 миллиардеров, из них 47 – китайцы.

Большинство самых богатых людей мира все еще американцы, а 14 из них входят в ТОП 20 списка.  Суммарно количество американцев в рейтинге составляет 607 человек.

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.