Самые богатые женщины планеты

Самые богатые женщины планеты

В мире растет количество богатых женщин и их общее состояние превышает $2 трлн.

Если в рейтинге Forbes 2010 года количество женщин было только 91, то в этом году их уже 243.  Однако, свое состояние большинсво самых богатых женщин планеты получили по наследству и только несколько десятков из них являются т.н. Self-made.

У списка текущего года новый лидер. Первое место в списке самых богатых женщин планеты занимает наследница Лилиан Беттанкур. Наследница владелицы L’Oreal управляла состоянием матери и в  течение последних лет ее жизни. На сегодняшний день она владеет $49.5 млрд, а в мире занимает 15-е место по богатству. В 2017 году капитализацию L’Oreal Forbes оценил в $107,5 млрд, после чего она занала 198-е место среди 2000 крупнейших компаний планеты. Что касается Лилиан Беттанкур, она скончалась в прошлом году. Она владела 33% компании, учрежденной ее отцом столетие назад. В список миллиардеров Forbes она впервые попала в 1987 году – тогда ее состояние оценивалось в $1млрд. За период ее правления, L’Oreal превратилась в глобального косметического гиганта, количество сотрудников которого составляет 89 300 человек. Продажи коипании в прошлом году составили $28.58 млрд, сегодня в портфеле компании 34 бренда, среди них – Kiehl’s, IT и Maybelline.

В рейтинге текущего года второе место занимает Элис Уолтон. Элис единственная дочь Сэма Уолтона, учредителя Walmart. Ее состояние сегодня оценивается в $44.4 млрд. А в списке самых богатых людей планеты она занимает 17-е место.

Третье место занимает  Жаклин Марс, совладелица компании Марс, производителя сладостей. Ее состояние оценивается в  $23.9 млрд, а в списке самых богатых людей планеты она занимает 33-е место.

Марс лишила третьего места Сьюзан Клаттен, которая с $21 млрд переместилась на пятое место в списке. Она получила долю в BMW по наследству.

Четвертое место в списке занимает Ян Хуэйянь, которая владеет $22.1 млрд. Состояние она тоже получила по наследству в 2007 году, а именно – 57% долю Country Garden Holdings.

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.