Агентством инноваций и технологий будет руководить Георгий Звиададзе

Агентством инноваций и технологий будет руководить Георгий Звиададзе

Министр экономики и устойчивого развития Грузии, Георгий Гахария, представил нового руководителя сотрудникам Агентства инноваций и технологий. Георгий Звиададзе был выбран на пост руководителя Агентства в результате конкурса, объявленного Министерством экономики и 21-го июня он приступит к выполнению обязанностей.

Георгий Звиададзе окончил факультет гуманитарных наук Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили. Степень магистра уголовного права он получил в Кавказском университете, также проходил прошел курс обучения по программе магистратуры в университетах Mykolas Romeris в Литве и Middlesex в Великобритании. В 2016-2017 гг., Звиададзе был менеджером направления информационных технологии в компании Langua Paslauga в Вильнюсе; в 2012-2017 гг., занимал пост председателя наблюдательного совета Ассоциации малых и средних предприятий Грузии.

В 2009 г., Георгий Звиададзе основал компанию «Глобал Сейлз» и руководил ею до 2017 г; в 2004-2006 гг., был контрактным менеджером инноваций и новых продуктов компании «Джеосел». Он является основателем не одной компании в Грузии и за ее пределами. У Георгия Звиададзе 13-летний опыт работы на разных позициях.

«В течении последних двух лет я работал в Литве над исследованием создания, моделирования и управления инновационной экосистемы в странах пост-советского пространства и думаю, что в Грузии реализовать то, над чем я работал два года, лучше всего в Технопарке. Считаю, что эта прекрасная организация, созданная премьер-министром Грузии, заслуживает того, чтобы я вложил душу в служение ее развитию. Я готов использовать все свои навыки, время, энергию и опыт и сделать для страны то, что понимаю лучше всего», – заявил Георгий Звиададзе во время встречи с сотрудниками Агентства.  

По его оценке, у грузин очень сильные умственные способности, существует много идей и превращение этих идей в бизнес-проекты является одном из главных вызовов. «Такие проекты должны быть полезны не только для Технопарка, а для всей Грузии, где, с этой точки зрения, будет создан благоприятный климат для инвестиций. Грузинские инновации – это бренд для многих других стран, и мы хотим очень активно работать в этом направлении», – отметил Звиададзе. 

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.