В Грузии возросло количество случаев реализации табака без акциза

В Грузии возросло количество случаев реализации табака без акциза

В Грузии, число случаев производства, хранения, перевозки и реализации табака без акциза резко возросло. Согласно информации, предоставленной следственной службой министерства финансов Грузии, в период с января по март текущего года, было зафиксировано 14 случаев. Для сравнения – в прошлом году было выявлено 15 таких фактов всего; в 2015-ом – 7 и только 2 случая в 2014-ом году.

К тому же, количество сигарет, изъятых в первом квартале 2017 года, составило 14 470 коробок, а правовое преследование было инициировано по отношению 13 лиц.

Напомним, что с 1-го января 2017 года, вырос акцизный налог на табак. Акциз на одну коробку сигарет с фильтром вырос на 60 тетри. Также вырос акцизный налог на сигареты без фильтра. С 1-го января 2017 года, импортерам и производителям табака приходится платить акциз на 30 тетри больше на каждую коробку.

В соответствии с директивой ЕС, после определенного периода (предположительно 7-10 лет), акцизный налог на сигареты должен составить, по меньшей мере, 60% средневзвешенной розничной цены, но не менее 90 евро на 1000 сигарет. 

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.