IMF допускает исключения на гарантированные закупки только для Намахванской и Коромхетской гидроэлектростанций

IMF допускает исключения на гарантированные закупки только для Намахванской и Коромхетской гидроэлектростанций

Международный валютный фонд считает допустимыми исключения в договоре о гарантированных закупках электроэнергии только для проектов каскада ГЭС-ов в Намахвани и Коромхети ГЭС.

Международный валютный фонд (IMF) назвал договоры о гарантированных закупках электроэнергии (PPA) среди фискальных рисков государства. Согласно рекомендации IMF, правительство должно воздержаться от инициирования договоров о гарантированных закупках, пока не будут отрегулированы соответствующие законодательные рамки.

Согласно информации, предоставленной G&T, учитывая энерго-дефицит осенне-зимнего сезона, IMF допустил оформление договоров для проектов с суммарной мощностью не более 500 МВт, находящихся на этапе переговоров, только с условием, что период гарантированных закупок будет не более 8 месяцев в году и закупочная цена одного кв/час не превысит 6.0 центов США.

Исключение может быть допущено только для двух проектов – каскад ГЭС-ов в Намахвани и Коромхети ГЭС – с условием проведения детального анализа и оценки фискальных рисков.

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.