Для бизнеса может быть установлен налог для получения разрешения на концентрацию

Для бизнеса может быть установлен налог для получения разрешения на концентрацию

Для получения разрешения на концентрацию от агентства конкуренции, для бизнеса может быть установлена стоимость рассмотрения дела. Член парламента Роман Какулия требует внесения изменений в Закон о конкуренции, а соответствующее законодательное предложение уже в парламенте.

По законопроекту, определяется  стоимость рассмотрения  сообщения о концентрации – 5000 Лари.

Как читаем в законопроекте, упомянутый налог установлен в большинстве стран Евросоюза, также в США, Великобритании и во многих странах мира.

Оплата суммы произойдет только в случае рассмотрения сообщения агентством.

«В отличие от других стран, предложенная проектом сумма стоимости за  рассмотрение сообщения о концентрации не такая большая, чтобы принести значительный доход агентству – упомянутый налог способствует росту независимости агентства конкуренции в том плане, что ведомство не будет полностью зависеть от финансирования государственным бюджетом. По законопроекту, стоимость должна быть оплачена после того, как агентство, в течение 5 рабочих дней рассмотрит сообщение и известит экономического агента о том, что концентрация попадает в сферу его правового регулирования. После предоставления документа об оплате суммы лицами, участниками концентрации, в агентстве  начинается рассмотрение сообщения», – говорится в законопроекте.

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.