Азербайджанский газ достиг границы Евросоюза через Грузию

Азербайджанский газ достиг границы Евросоюза через Грузию

Это первый случай, когда в рамках проекта природный газ достиг границы государства – члена Евросоюза.

Азербайджанский газ из месторождения «Шах-Дениз 2», через Грузию и Турцию достиг границы Греции,   – сообщают Азербайджанские медиа опираясь на информацию государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

Это первый случай, когда в рамках проекта природный газ достиг границы государства – члена  Евросоюза.

Газ, который 23-го Января 2018 года дошел до границы Грузии с Турцией, уже дошел до границы  Европы», – отмечается в заявлении SOCAR.

По данным компании, с 1-го Июля газопровод будет полностью готов для подачи коммерческого газа в Европу.

По проекту «Южного газового коридора», через Грузию и Турцию осуществится подача Азербайджанского  газа в Европу. Газопровод связан с Трансанатолийским газопроводом (TANAP) и Трансадриатическим трубопроводом (TAP), в результате чего газ, добытый с месторождения «Шах-Дениз», в конце концов выйдет на европейский рынок.

Трансанатолийский газопровод (TANAP) является продолжением Южно-Кавказского трубопровода на восточной границе Турции. На западной границе Турции TANAP присоединится к Трансадриатическому трубопроводу. После этого TAP пересечет Грецию и присоединится к сети транспортировки газа Италии.

Стоимость проекта «расширения Южно-Кавказского трубопровода» составляет около $4.9 млрд. Из них объем инвестиций, осуществленных  на территории Грузии,  составляет $2.

slide36

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.