Агентством инноваций и технологий будет руководить Георгий Звиададзе

Министр экономики и устойчивого развития Грузии, Георгий Гахария, представил нового руководителя сотрудникам Агентства инноваций и технологий. Георгий Звиададзе был выбран на пост руководителя Агентства в результате конкурса, объявленного Министерством экономики и 21-го июня он приступит к выполнению обязанностей.

Георгий Звиададзе окончил факультет гуманитарных наук Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили. Степень магистра уголовного права он получил в Кавказском университете, также проходил прошел курс обучения по программе магистратуры в университетах Mykolas Romeris в Литве и Middlesex в Великобритании. В 2016-2017 гг., Звиададзе был менеджером направления информационных технологии в компании Langua Paslauga в Вильнюсе; в 2012-2017 гг., занимал пост председателя наблюдательного совета Ассоциации малых и средних предприятий Грузии.

В 2009 г., Георгий Звиададзе основал компанию «Глобал Сейлз» и руководил ею до 2017 г; в 2004-2006 гг., был контрактным менеджером инноваций и новых продуктов компании «Джеосел». Он является основателем не одной компании в Грузии и за ее пределами. У Георгия Звиададзе 13-летний опыт работы на разных позициях.

«В течении последних двух лет я работал в Литве над исследованием создания, моделирования и управления инновационной экосистемы в странах пост-советского пространства и думаю, что в Грузии реализовать то, над чем я работал два года, лучше всего в Технопарке. Считаю, что эта прекрасная организация, созданная премьер-министром Грузии, заслуживает того, чтобы я вложил душу в служение ее развитию. Я готов использовать все свои навыки, время, энергию и опыт и сделать для страны то, что понимаю лучше всего», - заявил Георгий Звиададзе во время встречи с сотрудниками Агентства.  

По его оценке, у грузин очень сильные умственные способности, существует много идей и превращение этих идей в бизнес-проекты является одном из главных вызовов. «Такие проекты должны быть полезны не только для Технопарка, а для всей Грузии, где, с этой точки зрения, будет создан благоприятный климат для инвестиций. Грузинские инновации – это бренд для многих других стран, и мы хотим очень активно работать в этом направлении», - отметил Звиададзе. 

წინა სტატია

Giorgi Zviadadze will lead the Georgia’s Innovation and Technology Agency
21 ივნისი, 2017

შემდეგი სტატია

აუდიტორებისა და აუდიტორული ფირმების შემოსავლები წლიურად 8,7 მილიონი ლარით გაიზარდა
22 ივნისი, 2017
"ქვეყნები დროს კარგავენ" - WHO-ს საყვედური
ახალი ამბები ქართულად | მარ, 26, 2020
არა, თქვენ არ გჭირდებათ პირბადეები კორონავირუსისგან თავის დასაცავად - Forbes
ახალი ამბები ქართულად | მარ, 02, 2020
ებრაელი ნობელის პრემიის ლაურეატი: კორონავირუსის გავრცელების ტემპი მცირდება
ახალი ამბები ქართულად | მარ, 20, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker