ExxonMobil начинает геологическое изучение в Грузии

По заявлению представителя компании Джонатана Уилсона, они рады сотрудничеству с Грузией и возможности, использовать свой опыт для оценки потенциала углеводородов Грузии.

ExxonMobil начинает геологическое изучение в Грузии - в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии между юридическим лицом публичного права - государственным агентством нефти и газа и компанией ExxonMobil был оформлен договор об изучении геологических и геофизических материалов. В рамках подписанного договора, компания изучит потенциал углеводородов западной Грузии. Стороны договорились о том, что после изучения геологических и геофизических материалов, переданных агентством, ExxonMobil подготовит отчет и интегрированную базу данных, которые будут переданы госудавству.

По заявлению представителя компании Джонатана Уилсона, они рады сотрудничеству с Грузией и возможности, использовать свой опыт для оценки потенциала углеводородов Грузии.

«От имени ExxonMobil хочу заявить - мы рады, что присутствуем здесь и подписали договор о сотрудничестве. Более десятка лет мы работаем  в Черном море и в близлежащих регионах и готовы использовать наши знания и опыт для оценки потенциала Грузии. Мы надеемся, что будем тесно сотрудничать с соответствующими государственными учреждениями. Также очень приятно, что договор был подписан в этом красивейшем городе – Тбилиси», - сказал Джонатан Уилсон.

По заявлению руководителя государственного агентства нефти и газа Георгия Татишвили, очень важно сотрудничество с одним из крупнейших компании мира – ExxonMobil.

«В соответствии с этим договором, после изучения геологических и геофизических материалов, переданных агентством, ExxonMobil подготовит отчет о потенциале углеводородов западной Грузии. Этот отчет будет использован для планирования дальнейших работ, что в итоге должно привести нас к обнаружению в Грузии новых запасов нефти и газа», - заявил Татишвили. По его же словам, ExxonMobil осуществит переподготовку сотрудников по стратиграфическому анализу и использованию баз данных.

ჩვენ გირჩევთ

Цена на нефть достигла максимума за последние 4 года

Остановилась тенденция уменьшения грузооборота

Цена на нефть достигла максимума за последние 4 года

Цена на нефть достигла максимума за последние 4 года

წინა სტატია

Является ли Грузия лидером по соотношению числа туристов к населению?
23 October, 2018

შემდეგი სტატია

არის თუ არა საქართველო ლიდერი რეგიონში ეკონომიკური ზრდით?
24 October, 2018
ილონ მასკი: ოთხი კოვიდ-ტესტი ჩავიტარე, მათგან ორი დადებითი იყო, ორი უარყოფითი
ახალი ამბები ქართულად | Nov, 13, 2020
მთელი ქალაქი შენს სმარტფონში
ინტერვიუ | Nov, 23, 2020
ესპანეთში COVID-ინფიცირებული ჰოსპიტალიზებული პაციენტების 82%-ს D ვიტამინის ნაკლებობა აქვს - კვლევა
ახალი ამბები ქართულად | Nov, 02, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker