Грузия начинает возврат Турции задолженности по электроэнергии

Грузия начинает возврат Турции задолженности по электроэнергии

Грузия начинает возврат Турции задолженности 1 000 000 000 кВт.ч электроэнергии. Возврат задолженности начнется с 2019 года и весь объем будет перераспределен на следующие 17 лет – по 50 млн кВт.ч в год.

Задолженность охватывает период 1990 – 2011гг. С целью погашения задолженности, грузинская ESCO осуществит поставку 1 000 000 000 кВт.ч электроэнергии турецкой TETAS, в качестве дисконтированного долга.

TETAS является уполномоченным юридическим лицом правительства Турецкой Республики, которое осуществляет торговлю с грузинскими ведомствами (в том числе – с  ESCO), путем оформления краткосрочных  и/или долгосрочных соглашений о покупке электроэнергии.

В отчете, предоставленной парламенту, правительство отмечает, что на сонове соглашения между Грузией и Турцией «о сотрудничестве в сфере энергетики», а также на основе протокола, который будет оформлен между АО «коммерческий оператор электроэнергетической системы» и «TURKISH ELECTRICITY TRADING AND CONTRACTING CO», возврат задолженности по электроэнергии начнется с 2019 года.

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო. აუცილებელი ველები მონიშნულია *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.