Грузия начинает использование блокчейн технологии в системе образования

Грузия начинает использование блокчейн технологии в системе образования

Министерство образования и науки, культуры и спорта Грузии в рамках реформы образования начинает партнерство с международной технологической компанией. В рамках реформы системы образования между блокчейн-компанией «Input Output HK Ltd» (IOHK) и министерством образования Грузии был оформлен меморандум о сотрудничестве, который был подписан министром Михаилом Батиашвили и исполнительным директором IOHK Чарльзом Хоскинсоном.

«Технология блокчейн сегодня является передовой технологией, внедрение которой происходит в разных сферах во многих странах по всему миру. Сегодня с лидером мира в блокчейн-технологии, группой «Кардано», был оформлен очень значительный меморандум, который подразумевает внедрение блокчейн-технологии в образовательную систему. Проект будет уникальным в том плане, что Грузия будет одной из первых стран, котороя позаботится о внедрении в систему образования передовых  блокчейн-технологий третьего покаления. Мы очень рады, что такая компания будет поддерживать реформу системы образования  конкретными технологиями. Подготовительные работы уже проведены, а с Июля вместе с американскими экспертами начнеся активная работа по внедрению технологий», – заявил Михаил Батиашвили.

Исполнительнгый директор IOHK Чарльз Хоскинсон позитивно оценил сотрудничество с Грузией и отметил, что внедрение современных технологий поможет стране в преодолении существующих вызовов.

«Мы рады, что вместе с правительством Грузии работаем над несколькими проектами в сферах бизнеса, образования и государственных сервисов. Отношение к этой сфере сильного университетского сектора и правительства Грузии создает все основания для того, чтобы страна стала международным бизнес-центром. Мы рады,что тоже являемся частью этого процесса «путешествия». Мы уверены, что вместе сможем развить экосистему блокчейн в Грузии, что поможет народу в преодолении существующих перед ними вызовов», – заявил исполнительный директорм IOHK Чарльз Хоскинсон.

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.