Региональные валюты, которые слабеют больше всех

Региональные валюты, которые слабеют больше всех

В Июне, по сравнению с прошлым месяцем, курс Лари показывает тенденцию незначительного ослабления к Доллару США и незначительного укрепления к Евро. В Июне 2018 года, по сравнению с прошлым месяцем, обменный курс Лари к Доллару США ослаб на 0.1%, а к Евро укрепился на 1.3%. За этот же период укрепился также и номинальный эффективный обменный курс. По данным бюджетного офиса, в Июне 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, обменный курс Лари к Доллару США ослаб на 1.9%, а к Евро – 5.8%.

В Июне обменные курсы валют стран региона показывают тенденцию ослабления к Доллару США, но по разным показателям. В частности, в Июне 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, к Доллару США больше всех ослабли Турецкая Лира (на 24.2%) и Российскй Рубль (7.9%), сравнительно меньше – Азербайджанский Манат (0.3%) и Армянский Драм (0.2%).

В Июне в странах региона, кроме Турции, инфляция потребительских цен характеризуется  похожей динамикой. В частности, в Июне 2018 года в Турции годовая инфляция составила 15.4%. Сравнительно низкие показатели инфляции были в России  (1.8%) и Армении (0.9%). Что касается Азербайджана, по данным Мая 2018 года, потребительские цены, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, выросли на 2.0%.

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.