После отставки премьер-министра происходит прекращение полномочий всего состава правительства

После отставки премьер-министра происходит прекращение полномочий всего состава  правительства

После отставки премьер-министра прекращается полномочие всего состава правительства. Согласно конституции Грузии отставка или прекращение полномочий премьер-министра любым другим способом вызывает прекращение полномочий всех остальных членов правительства.

Президент в течение семи дней должен представить предложенную парламентским большинством кандидатуру на пост премьер-министра, который, со своей стороны, в течение семи дней должен назвать кандидатуры на посты министров, после чего представить состав правительства в парламент для получения вотума доверия.

Согласно конституции в течение семи дней кандидат на пост премьер-министра должен представить состав правительства в парламент для получения вотума доверия. Вместе с составом правительства кандидат должен представить также и новую правительственную программу.  В течение следующих семи дней Парламент должен рассмотреть состав правительства и программу и проголосовать по вопросу выражения доверия новому составу правительства и программе. Новое правительство должно быть сформировано в течение минимум 4-5 дней и максимум 21-го дня после отставки премьер-министра.

დატოვე კომენტარი

დაამატე კომენტარი

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.